Создатель «Новенького»: Яд в бутылку Навальному могли налить лишь идиоты. Умер бы весь отель

Новейшую версию о отравлении Алексея Навального средством воды в бутылке Sobesednik.ru обсудил с химиком Леонидом Ринком.

Алексей Навальный равномерно приходит в себя опосля того, как 10 сентября он вышел из комы, а 14 сентября – отключен от аппарата ИВЛ. Алексей уже встает, может гласить. Начнутся ли сейчас подвижки в расследовании звучного отравления, Sobesednik.ru задал вопрос у химика, 1-го из создателей Новенького Леонида Ринка.

Леонид Ринк

– Как типично на данный момент смотрится Навальный для человека, отравленного «Новичком»?

– По тому, что мы лицезреем, я бы произнес: не типично. Нет миоза – сокращения зрачков, нет судорог.

Миоз – это самый соответствующий признак отравления «Новичком», который возникает даже из-за самой крошечной концентрации этого яда. При этом миоз развивается таковой, что Навальный бы просто не сел в самолет и не дошел там до туалета – он бы просто ничего не лицезрел.

– Бутылку с водой, в какой, предположительно, и находился «Новичок» для Навального, выслали в Германию на анализ. Как по-вашему, подтвердится наличие боевого яда?

– Это я совершенно не понимаю…

Что за придурки, которые оставляют бутылки с веществом «Новенького», да еще так его наливают, что снаружи все остается! Это предел кретинизма!

Если ты понимаешь, что делаешь опасное дело – и для самого себя тоже! – и льешь так, что все проливается, и остаются следы снаружи… чтоб такую чушь создать, необходимо быть весьма «даровитым» человеком. Как еще яд мог попасть на внешную часть бутылки? Во время питья у обычных людей ничего не проливается так, чтоб залить всю бутылку снаружи.

– Если яд был на поверхности бутылки, кто-то еще был должен пострадать – в отеле, в самолете?

– Полностью!

Пол-литировой бутылки такового снадобья хватило бы на всю гостиницу и на весь самолет.

– У Навального следы «Новенького», как докладывают германские врачи, были обнаружены в крови, в моче и на коже. Можно ответить, как все-же яд попал в организм?

– Употребить и вовнутрь, и внешне – и остаться в {живых} фактически нереально. Должны быть военные симптомы – сужение зрачка, судороги, выделения из различных мест организма.

– Наличие таковых симптомов могло бы подтвердить, что это был конкретно «Новичок»?

– Естественно. Избежать таковой картины просто нереально.

– Кто на данный момент может иметь доступ к «Новенькому»?

– Все продвинутые страны мира, включая и США, и Россию. Все большие страны имеют эталоны и уже не раз воспроизводили у себя эти структуры. Так же в Рф все есть зарубежные яды – образцы. Поэтому что на их базе делаются образцы для оборонной темы. Но если в стране имеются зарубежные ядовитые вещества, для чего использовать что-то русское?

Просто слово «Новичок» на данный момент все соображают некорректно. Это не вещество, а большая система вооружения, которая была создана для подмены атомного орудия. И когда из данной «ракеты» собираются уничтожить 1-го человека – это удивительно.

– Это яд для массового поражения?

– Естественно. К тому же перед применением его необходимо было подорвать, поэтому что «Новичок» – это два и больше нетоксичных компонента. Но мы ни про какие взрывы не слышали.

– Другими словами если будет установлено, что кое-где недалеко был слышен подозрительный хлопок-взрыв, можно будет находить в этом направлении?

– Да, взрыв – это неотклонимый метод приведения в боевое состояние системы «Новичок». Там же в составе вначале нетоксичные препараты, их необходимо смешать и подорвать, тогда получится отравляющая смесь.

Еще принципиальный момент: «Новичок» весьма плохо относится к воде, как и все фтор-фосфорные соединения, другими словами гидролизуется довольно стремительно. Не так стремительно, как зарин, естественно, но все-же довольно стремительно, чтоб за пару часиков гидролизоваться полностью.

– Новичков же несколько? И уже объявлено, что в этом случае использовались наиболее устойчивые твердые вещества.

– Вот это удивительно – для жестких веществ никогда не делались бинарные системы, к которым относится «Новичок». 2-ое – устойчивы эти системы лишь в сопоставлении с зарином производства 1934 года, когда вещества были очень неустойчивы. А меж собой все «Новенькие» приблизительно схожи и по токсичности, и по гидролизу, и иным свойствам.

– Следы «Новенького» остаются спустя время и могут быть обнаружены?

– Следы товаров распада будут оставаться, и они будут определены в любом варианте.

– Какие вероятны последствия для человека опосля отравления «Новичком»?

– То, что я лицезрел и понимаю, – месяцев 5 человек был должен пролежать в коме, а позже остатков его здоровья хватило бы еще на несколько месяцев.

– Как это было с химиком Железняковым, который случаем получил отравление при испытаниях «Новенького»?

– Да, и с Андреем Железняковым, и с иными тоже.

– Почему конкретно «Новичок» возникает в звучных отравлениях крайнего времени?

– Это единственная чисто российская разработка, продукт чисто русского производства.

    Из двухсотен раскрылись трое: кто и как создавал «Новичок» – самый обсуждаемый яд в мире

Теги:
#Навальный

Рубрика:
Политика

Источник: sobesednik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий