Оборудование для костра на даче. Как выбрать гриль для приготовления блюд на костре?

Разводить костер на даче и за городом в лесной полосе на открытом участке земли запрещено и опасно по правилам пожарной безопасности. Поэтому существуют специальное оборудование для разведения костра как за городом, так и в городской территории. Сегодня в продаже есть специальные уличные очаги они имеют разные конструкции — костровые чащи, чугунные чаши, стальные чаши, дровяные грили, уличные обогреватели и др.

Специальная чугунная костровая чаша

Гриль – это удобная конструкция для приготовления различных блюд на углях и неотъемлемый атрибут отдыха на природе. На сегодняшний день существует огромное количество видов и марок грилей. Они различаются по многим параметрам и характеристикам. Поэтому следует разобраться в них более детально, чтобы готовить было максимально комфортно.

Есть несколько общих показателей, которые следует учесть при покупке гриля:

1. Мощность электрического гриля. Чем больше этот показатель, тем лучше. Максимальная мощность позволит быстрее прожаривать мясо, оставляя его сочным.

2. Форма. Грили сферической формы действуют так же, как и кастрюли, накрытые крышкой. Таким образом, вы будете тратить меньше времени на приготовление пищи.

3. Решетки. Чугунные решетки менее склонны к деформации и сохраняют устойчивую температуру по всей поверхности.

4. Устойчивость. Грили могут быть стационарными или передвижными. Но не стоит покупать гриль на колесиках, если собираетесь использовать его на неровной поверхности.

5. Материал. Лучший выбор – это грили из нержавеющей стали. Они наиболее дорогие, но максимально надежные.

Какие бывают грили?
Видов грилей достаточно много. Их стоит выбирать в зависимости от условий, в которых он будет использоваться.

Газовые грили
Готовить еду на газовом гриле быстро, легко и экологично. Они могут быть как сферической, так и прямоугольной формы, и рассчитаны на приготовление до 50 порций за раз. Газовые грили бывают стационарными и переносными (используются на открытом воздухе), а также встраиваемыми (для кухни). Каждый из них имеет специальный клапан, что позволяет избежать утечки газа. В качестве топлива применяется природный газ или пропан. Огромное преимущество таких грилей – это отсутствия дыма, что обеспечит мясу натуральный вкус.

Угольные грили
Классический вариант для приготовления мяса. Особенно хорош тем, что для него не придется искать газ для заправки, а уголь продается в любом гипермаркете. Переносные грили легко транспортировать, положив их в машину. На температуру такого гриля влияют или количество угля, или закрытие и открытие температурных отверстий, которые находятся на крышке. Главное – помнить, что угольный гриль следует использовать исключительно на открытом воздухе.

В качестве топлива выступают угли или угольные брикеты. В более дорогих грилях угля должно хватать до 12-ти часов работы. В отличии от газового гриля, использование угля может влиять на вкус еды. Поэтому выбор между этими двумя видами зависит больше от вкусовых предпочтений.

Дровяные стационарные грили
Дровяной гриль – интересный вариант, в основном для двора. При надобности его можно оборудовать еще одним дымоходом. Он довольно массивный, поэтому не подойдет для вывоза на природу. Для разжигания огня используют древесину или древесную щепку. За данным видом грилей довольно трудно ухаживать из-за наличия золы в устройстве и его большого объема. Выбрать и купить дровяной гриль для дачи вы можете в специализированном интернет-магазине https://u-costra.ru/ Где представлен большой ассортимент товаров для костровых зон — костровые чащи, чугунные чаши, стальные чаши, дровяные грили.

Дровяной гриль-очаг Камчатка

Электрические грили
Электрический гриль не подходит для вылазок на природу, но его можно использовать в загородном доме или в квартире. Огромный плюс – отсутствие запахов. Это особенно приятно, если квартира маленькая. Электрогрили сильно отличаются по размерам, что влияет на количество порций. Миниатюрные подойдут для кухни, а более громоздкие для летних террас. Работает такой гриль от обычной розетки. Благодаря тому, что они не требуют для разогрева угли или дрова, электрические грили не нуждаются в кропотливом уходе и чистке.

Электрогрили – отличное решение для людей, которые придерживаются правил здорового образа жизни. На нём можно готовить пищу, не используя жира и масла.

Гриль-сковороды
Гриль-сковороды похожи на обычные кухонные сковородки. Отличие в том, что у таких грилей рифленое дно, которое похоже на решетку гриля. Они транспортабельны, благодаря своим размерам. Стоит отметить, что вес такого гриля превышает вес обычной сковородки. Мясо, приготовленное на нём, будет намного сочнее мяса, которое готовили на обычной сковороде, но не на столько, как на обычном гриле. Тем не менее, за таким видом гриля довольно легко ухаживать.

Какой выбрать гриль?

Для квартиры. В этом случае стоит обратить внимание на объемы гриля. Если у вас небольшая квартира, то лучше приобрести гриль-сковороду или небольшой электрогриль. Если места на кухне достаточно, тогда купите встраиваемый газовый гриль.

Для выезда на природу большой компанией. Подойдет газовый или угольный гриль. Как правило, многие предпочитают для таких поездок именно угольный вариант. Он более уместен в такой атмосфере и дает возможность готовить пищу на «живом» огне.

Для ресторана. Для таких заведений чаще всего приобретают встраиваемые газовые грили. Они используются во всех хороших ресторанах. Это можно объяснить тем, что газовые грили быстро нагреваются, их просто чистить, а еще они имеют несколько тепловых зон, то есть участки с более высокой и более низкой температурой.

Источник: stopdacha.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: