Александр Петров: Я и не мог грезить когда-нибудь сыграть Стрельцова в кино

24 сентября в прокат выйдет кинофильм режиссера Ильи Учителя «Стрельцов», в каком артист сыграл главную роль – звезду русского футбола Эдуарда Стрельцова. Корреспонденту Sobesednik.ru удалось пообщаться с Александром Петровым, когда картина еще находилась на стадии съемок. Артист сказал нам тогда, почему эта роль стала для него знаковой.

Как понятно, Эдуард Стрельцов в 1958 году был должен сразиться в матче с знаменитым бразильским футболистом Пеле, но за два денька ранее действия в жизни спортсмена произошла катастрофа – его обвинила в изнасиловании 20-летняя женщина. Невзирая на отсутствие прямых доказательств, спортсмена приговорили к 12 годам лишения свободы. Но через 5 лет футболист вышел из кутузки и продолжил свою блестящую карьеру.

Александр грезил стать футболистом…

– Я сам с самого юношества играл в футбол и даже когда-то желал стать футболистом, – признался нам в интервью Александр Петров. – Небольшим ребенком гонял мяч с парнями в городке Переславль-Залесский. С того времени во мне ничего не поменялось. Если б в детстве к нам кто-то подошел и произнес: «Ребят, через 18–20 лет в Рф будет чемпионат мира», мы бы, естественно, не поверили. Но если б он нас в этом уверил, сказав: «Я из грядущего, и вот для вас подтверждения», то нашему счастью не было бы предела! Мы бы прыгали, бегали, стояли бы на головах!

Так что футбол почти все для меня означает, а Эдуард Стрельцов – это величавый футболист, о котором мне говорил отец. Я даже и грезить не мог когда-то сыграть его в кино!

В этом кинофильме рядом с Петровым зрители увидят и его возлюбленную даму – 25-летнюю актрису Стасю Милославскую.

К слову

Артист сиим в летнюю пору вкупе со Стасей Милославской услаждался отдыхом в Краснодарском крае. И Стасю уже успела полюбить его мать. А вот о бывшей девице отпрыска – актрисе Ире Старшенбаум – Алевтина Анатольевна высказывается нелицеприятно.

«Было надо издавна гнать из дома, – написала не так давно мать Петрова о Старшенбаум в вебе. – Вы Стасю обзываете, ведь не понимаете ничего. Кто плохо, это Старшенбаум, весь мозг вынесет».

Петров со Стасей

Нарек Костанян, юрист: Петров забросил свою школу актерского мастерства

У Александра Петрова появились препядствия с налоговой службой, из-за которых артист лишился способности открыть свою школу актерского мастерства. Как это вышло, нам сказал юрист Нарек Костанян.

О собственном желании открыть собственный бизнес – актерскую школу – Петров начал гласить еще годом ранее. Но, видимо, из-за нередких съемок никак не мог воплотить собственный план. Не так давно в СМИ возникла информация: невзирая на то, что школа Петрова официально не открылась, налоговая служба решила проверить документы организации. Представители налоговой службы прибыли по адресу, где согласно документам обязана была размещаться школа. Но там ее не отыскали и потому типо вычеркнули учреждение Петрова из Одного муниципального реестра юридических лиц.

Но юрист Нарек Костанян уверен, что эта информация не совершенно соответствует реальности:

– Быстрее всего генеральный директор данного юридического лица не представил отчетность в налоговый орган, также не проводились нужные банковские операции. Вот в таком случае налоговая вправду может вычеркнуть юридическое лицо из реестра, признав его неработающей организацией. Быстрее всего Александр Петров свою школу забросил и это юридическое лицо ему не надо, потому что он занимается собственной актерской деятельностью. Я думаю, что он не очень мучается по этому поводу.

Нарек Костанян

Рубрика:
Культура и ТВ

Источник: sobesednik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий