Работников гипермаркетов признали суперраспространителями COVID-19

Сотрудники продуктовых магазинов еще почаще заражаются коронавирусом и переносят его без симптомов.

Сотрудники продуктовых магазинов подвержены завышенному риску инфецирования COVID-19. Кассиры и сотрудники залов, тесновато работающие с покупателями, в 5 раз почаще имеют хороший результат теста, чем их коллеги на остальных должностях. Исследование также показало, что трое из каждых 4 зараженных работников магазинов не имели симптомов. А это делает их суперраспространителями.

Исследователи исследовали 104 служащих продуктового магазина в Бостоне, США. В мае любой прошел тестирование на вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19. Их попросили предоставить информацию, включая любые симптомы и контакты с любым инфицированным за крайние 14 дней. Любой 5-ый (21 из 104) работник отдал хороший результат на SARS-CoV-2, а это уровень зараженности в 20%! Он намного выше, чем распространенность инфекции посреди местного населения в 0,9–1,3%.

Из всех инфицированных большая часть (91%) работали с покупателями, по сопоставлению с 59% показавшими плохой результат. У служащих из торгового зала в 5 раз выше риск заразиться, чем у остальных их коллег. По словам исследователей, у занимавших руководящие должности в магазинах возможность инфецирования была в 6 раз выше.

Тема:
"Уханьский" коронавирус

Теги:
#Наука

Рубрика:
Здоровье

Источник: sobesednik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: