Мясные радости: Топ-3 рецептов из индейки

Индейка – большая домашняя птица. В ее мясе содержится практически столько же фосфора, сколько в рыбе, и смешивается оно пре-имущественно с белоснежным сухим вином. Наилучшими рецептами из индейки с читателями Sobesednik.ru поделился ведущий программки «Просто кухня» Александр Белькович.

Индейка, тушенная в топленом молоке с чесночным пюре

Ингредиенты и стоимость товаров:

    Голени индейки 2 шт., 900 г – 408 руб.
    Лук репчатый 4 шт. – 8 руб.
    Чеснок 1 головка – 8 руб.
    Картофель 650 г – 11 руб.
    Топленое молоко 800 мл – 50 руб.
    Горчица зерновая 2 ч. л. – 4 руб.
    Растительное масло 40 мл – 2 руб.
    Петрушка 2 веточки, 5 г – 2 руб.
    Соль, перец – по вкусу

Итого (5 порций): 493 руб., 1 порция: 98 руб.

Изготовление:

Каждую голень индейки посолить и поперчить, опосля что обжарить со всех сторон на разогретой сковороде в 20 мл растительного масла. Потом все переложить в форму для запекания.

Две луковки порезать четвертинками колечек и обжарить на сковороде опосля индейки до золотистого цвета, туда же добавить головку чеснока и обжаривать около 1 минутки.

Лук и чеснок выслать к индейке, умеренно распределив меж голенями и бортами.

Очищенный картофель среднего размера разрезать напополам, а большой – на 4 части. Переложить к индейке.

Залить голени с картофелем топленым молоком так, чтоб ингредиенты были покрыты наполовину.

Накрыть форму 2-мя слоями фольги блестящей стороной вниз и выслать в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Готовые голени переложить на отдельную тарелку.

Половину молока из формы для запекания перелить в сотейник.

Картофель, лук и чеснок в форме помять и перетереть толкушкой до смеси пюре.

Поставить оставшееся молоко в сотейнике на средний огнь и уварить его. В бурлящее молоко добавить 1 ст. л. пюре и перемешать венчиком.

На подогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить две луковки, нарезанные тонкими колечками, до золотистого цвета, добавить зерновую горчицу и перемешать.

Сервировка: На отдельную тарелку переложить пюре. На другую тарелку налить соус из сотейника и положить сверху индейку. На индейку выложить лук с горчицей и украсить листиками петрушки.

Соте из индейки с оливками и пюре из цветной капусты

Ингредиенты и стоимость товаров:

    Бедро индейки 300 г – 154 руб.
    Сливочное масло 50 г – 25 руб.
    Чеснок 2 зубчика – 1 руб.
    Оливки без косточек 15 шт. – 9 руб.
    Цветная капуста 1/2 вилка, 400 г – 64 руб.
    Растительное масло 30 мл – 3 руб.
    Соль, перец – по вкусу
    Базилик

Итого (3 порции): 256 руб., 1 порция: 84 руб.

Изготовление:

У капусты отрезать зеленоватые листья и порезать беспорядочно на маленькие куски, которые слегка обжарить в разогретом сотейнике с растопленными 30 г сливочного масла. Потом добавить 100–200 мл воды и накрыть крышкой. Около 10 минут томить на неспешном огне. В конце посолить, перебить блендером до пюреобразной смеси и добавить 20 г сливочного масла.

Ноги порезать средними слайсами и закинуть их на разогретую сковороду с 30 мл растительного масла. Обжаривать 5–7 минут.

К индейке добавить чеснок из чеснокодавки, опосля – нарезанные напополам оливки. Соль и перец – по вкусу.

Сервировка: Переложить пюре и индейку на порционные тарелки и украсить листиками базилика.

Индейка с мятным горошком

Ингредиенты и стоимость товаров:

    Филе грудки индейки 200 г – 113 руб.
    Горошек замороженный 150 г – 37 руб.
    Сливочное масло 30 г – 15 руб.
    Васаби 1 ст. л., 20 г – 14 руб.
    Лимон 1/4 – 3 руб.
    Петрушка 5 г – 2 руб.
    Мята 5 г – 10 руб.
    Растительное масло 20 мл – 2 руб.
    Соль, перец – по вкусу

Итого (2 порции): 196 руб., 1 порция: 98 руб.

Изготовление:

Индейку порезать на тонкие полосы, посолить и поперчить по вкусу.

На жаркой сковороде обжарить индейку с 2-ух сторон.

Потом добавить мелко нарубленную петрушку.

Сливочное масло выслать в разогретый сотейник.

Горошек пересыпать в сотейник. Когда подтает, добавить щепотку соли и  мелко нарубленную мяту.

Добавить в сотейник с горошком васаби, выдавить сок 1/4 лимона. Все перемешать и снять с плиты.

Сервировка: Переложить индейку с мятным горошком на порционные тарелки.

Рубрика:
Рецепты

Источник: sobesednik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: