Пасха — один из тех праздников, который во многих семьях отмечают за богатым столом с большим количеством разнообразных блюд. В этом году у вас есть шанс удивить тех, кто соберется вместе с вами праздновать, интересным и оригинальным десертом. Оформить его можно в виде радужного яйца.
Для воплощения такой идеи понадобиться:
-
Пластиковые разъемные яйца;
цветное желе быстрого приготовления;
медицинский шприц без иглы;
антипригарный спрей (можно заменить растительным маслом);
взбитые сливки;
картонные подставки от обычных яиц;
дрель
Если у вас нет каких-то ингредиентов, их можно заменить более привычными продуктами. Вам понадобится желатин, ягодный сок, ванилин, сахар и сметана.
В первую очередь необходимо подготовить пластиковые яйца. Можно купить специализированные формы, или использовать детские игрушки. Такие разъемные яйца продают вместе с леденцами на палочке. В верхней части формы нужно проделать отверстие, это легко сделать электродрелью.
Через него будет заливаться желе. Удалите все пластиковые крошки, чтобы они не попали в пищу.
Хорошенько промойте все формы в мыльной воде, прополощите и высушите.
Далее нужно сделать так, чтобы желе не прилипло к форме слишком сильно. Автор рецепта сбрызнул формы специальным антипригарным спреем. Его легко можно заменить рафинированным растительным маслом без запаха. Наносите очень тонкий слой.
Соберите формы и установите на картонный лоток от яиц. Если его нет — вам подойдут обычные чашки или стаканы. Важно, чтобы яйца стояли вертикально, ведь их положение повлияет на будущий рисунок желе.
Далее смешиваем желе по рецепту на упаковке. Если вы, как и автор, решите использовать полуфабрикат, вам нужно будет лишь залить содержимое пачки водой. Но желе очень легко делать самостоятельно. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке, добавьте сахар, и ягодный или фруктовый сок.
Для каждого цвета придется использовать отдельную посуду. Ложку можно каждый раз полоскать в теплой воде.
Теперь необходимо приготовить молочное желе. Первый вариант: добавить ложку взбитых сливок к прозрачному. Можно приготовить молочное желе из желатина, сметаны, сахара и ванилина. Оно будет не менее вкусным.
Каждое «яйцо» будет состоять из двух видов желе.
Наберите молочное желе в шприц и залейте по 10 мл в каждую из форм.
Иглу надевать не нужно. Заливайте желе в просверленные отверстия.
После этого отправляйте форму в холодильник на 10-15 минут. Таким образом должен будет застывать каждый новый слой. С каждым разом нужно будет держать формы в холодильнике меньшее количество времени. Чем больше желе в форме, тем быстрее оно будет застывать.
Достаньте формы из холодильника и залейте уже прозрачный слой желе.
После того, как с первым цветом покончено, вымойте всю посуду в теплой воде. Далее приступайте к приготовлению желе нового цвета тем же способом.
Вот такая красота должна получиться в итоге:
Источник: