Володин предложил ввести психологические тесты для госслужащих

Госслужащие должны уметь «воспринимать чужую боль» и «любить людей». Для выявления этих качеств у кандидатов необходимо проводить с ними психологический тест. С таким предложением выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин 24 января.

«Если депутат не будет сопереживать, это не депутат, а ошибка выбора избирателей. Человек, который пришел на госслужбу, должен понимать, что его главная задача — служить людям», — пояснил Володин в интервью «Парламентской газете».

Салат из цитат: самые запоминающиеся высказывания 2018 года

Макарошки, вонючие дыры, привинченные стулья — чем удивляли общественность политики, чиновники, певцы и спортсмены

Спикер Госдумы признал актуальность вопроса «качества власти» на фоне ряда скандальных заявлений.

Так, в октябре экс-министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова заявила, что смогла бы уложиться в прожиточный минимум в размере 3,5 тыс. рублей — по ее словам, диетическое меню поможет стать «моложе, красивее и стройнее». Однако сама Соколова соблюдать подобный рацион отказалась и через некоторое время ушла с должности.

В ноябре экс-глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство молодежи «ничего не должно», а их родителей «никто не просил рожать». Позже чиновница заявила, что ее слова были вырваны из контекста. Впоследствии она подала в отставку.

«Если кандидат ранее занимал должности госслужбы и по-хамски вел себя с людьми, это должно быть ограничением для него на занятие должности. Правильно, что мы обсуждаем эти темы, не замалчиваем, иначе это приведет к снижению доверия и качества власти», — отметил Володин.

По мнению спикера Госдумы, эти нормы можно закрепить в поправках к закону о госслужбе или в корректировке требований к претендентам на госслужбу. 

Источник: iz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий