В МИДе назвали Россию неудобным партнером для Запада

Россия является «неудобным партнером» для Запада, заявил 23 января заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин во время экспертной дискуссии на площадке клуба «Валдай».

Стенка на стену: рекордный шатдаун отвлек США от санкций против РФ

А Дональда Трампа снова подозревают, не действует ли он в интересах Москвы

«Эскалация (санкций в отношении России. — Ред.) безусловно будет, потому что мы — неудобный партнер, и мы строптивы в их глазах и не подаем никаких надежд на то, что будем восприимчивы к их рецепту», — цитирует Панкина агентство «РИА Новости».

9 января председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что отношения России и Евросоюза в 2019 году так и останутся на уровне «ниже ватерлинии». Он отметил, что Украина в новом году постарается и дальше содействовать ухудшению отношений Москвы и Брюсселя, а США продолжат противодействовать строительству газопровода «Северный поток – 2».

Отношения России и Запада ухудшились в 2014 году после госпереворота на Украине и присоединения Крыма к РФ. США и европейские страны возложили ответственность за ситуацию в Донбассе на Москву и ввели санкции.

Россия приняла ответные меры, заявив, что Крым вошел в состав РФ по результатам народного референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России.

Источник: iz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий