СМИ узнали о совете сотрудникам госкомпаний Китая избегать поездок в США

Китайские власти попросили сотрудников государственных компаний воздержаться от деловых поездок в США и на территорию их стран-союзниц. Об этом 15 января пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

В случае вынужденных командировок власти порекомендовали «принять дополнительные меры по защите их гаджетов» от взломов, а также использовать исключительно рабочие ноутбуки.

Несите сами свой арест: перемирие США и КНР споткнулось о Huawei

Действия Вашингтона ставят под сомнение желание Белого дома выйти на компромисс с Пекином в торговой войне

С рекомендациями якобы выступил комитет по контролю и управлению госимуществом, в ведении которого находится около 100 госкомпаний. Под дружественными Соединенным Штатам государствами подразумеваются Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия.

В декабре 2018 года в Канаде была задержана финансовый директор Huawei и дочь основателя компании Мэн Ваньчжоу. Женщину обвинили в нарушении санкций США против Ирана. Позже гражданку КНР освободили под залог из-за проблем со здоровьем. Вашингтон добивается экстрадиции Мэн Ваньчжоу.

США подозревают китайские компании ZTE и Huawei в сотрудничестве со спецслужбами КНР и полагают, что на продукцию этих форм могут устанавливаться программы для слежки за пользователями устройств. Китайские производители подобные обвинения неоднократно отрицали.

Источник: iz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий