Шойгу сообщил о скором появлении полка ракетных комплексов «Авангард»

Минобороны России в 2019 году намерено начать развертывание первого ракетного полка, оснащенного новейшими комплексами «Авангард». Об этом 15 января заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в военном ведомстве

«Авангард» и другие: о роли новых систем в стратегических силах

Как гиперзвуковые системы влияют на конфигурацию ядерного сдерживания

«В текущем году нам предстоит продолжить укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил. В частности, перевооружить четыре полка на ракетный ком­плекс «Ярс», приступить к развертыванию ракетного полка с новейшим комплексом «Авангард», — цитирует Шойгу «РИА Новости».

Кроме того, по его словам, в текущем году также планируется принять в состав ВМФ головной атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» «Князь Владимир», оснащенный баллистическими ракетами «Булава».

В ходе этого же совещания Шойгу назвал стоимость оснащения Российской армии в 2019 году. По его словам,  на закупку новейшего оружия и техники планируется потратить 1,44 трлн рублей, пишет «Газета.ру».

26 декабря Минобороны провело испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард», в ходе которого была подтверждена возможность «Авангарда» развивать скорость в 27 махов (более 30 тыс. км/ч). Также была опубликована первая видеозапись пуска ракеты комплекса.

За маневрами следил президент России Владимир Путин, который отметил, что системы поступят на вооружение армии в 2019 году. Первый полк будет развернут в Ракетных войсках.

Источник: iz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий