Жители Сиэтла сняли на видео преследование угнанного самолета истребителем

Очевидцы сняли на видео американский истребитель F-15, преследующий угнанный пассажирский самолет Bombardier Dash 8 Q400 в городе Сиэтл (штат Вашингтон, США).

На кадрах виден низколетящий лайнер, а затем в небе появляются очертания истребителя. Судя по голосам окружающих, местные жители удивлены пролету военного самолета над городом.

Some dude stole a plane from #Seatac (Allegedly), did a loop-the-loop, ALMOST crashed into #ChambersBay, then crossed in front of our party, chased by fighter jets and subsequently crashed. Weird times. pic.twitter.com/Ra4LcIhwfU

— bmbdgty (@drbmbdgty) 11 августа 2018 г.

Еще одно видео разместила пользователь @actualcarrie. На записи Bombardier пролетает близко к крышам пригородных домов. При этом местные жители опасаются, что самолет может рухнуть на чей-либо участок.

Watches con air once #SeaTac #Seattle pic.twitter.com/bzIMYQIZX7

— carrie bentley (@actualcarrie) 11 августа 2018 г.

Инцидент произошел вечером 10 августа. Угнанный из аэропорта самолет авиакомпании Alaska Airlines разбился в районе острова Кетрон. Позже стало известно, что к инциденту причастен механик, работавший в авиагавани.

При этом, как передает в субботу телекомпания NBC со ссылкой на управление местного шерифа, личность погибшего угонщика установлена, это мужчина 29 лет, чье имя пока не раскрывается. По его словам, американец угнал самолет с целью совершить самоубийство.

Источник: iz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий