Ярошенко пожаловался на санитарные условия в американской тюрьме

Осужденный в США российский летчик Константин Ярошенко пожаловался на тяжелые условия содержания в тюрьме Данбери штата Коннектикут, особенно в части санитарии. Об этом рассказал его адвокат Алексей Тарасов.

«Ему кажется, что там перегруженная тюрьма. Четыре туалета более чем на 100 человек. Он также жаловался на отсутствие квалифицированной медицинской помощи», — приводит «РИА Новости» комментарий юриста.

Семья Ярошенко получила визу в США

Но препятствием для поездки стали финансовые трудности

Вместе с тем Ярошенко признался, что он с нетерпением ожидает встречи со своими родственниками в 20-х числах августа. Тарасов пояснил, что пока не может назвать точную дату приезда родных летчика, но выразил уверенность в том, что сложностей с организацией встречи не возникнет и протокол посещения заключенного будет соблюден. Кроме того, адвокат выразил благодарность российским дипломатам от себя и Ярошенко за помощь в организации визита.

Ранее жена Константина Ярошенко Виктория сообщила «Известиям», что она вместе с дочерью прибудет в США 20 августа для посещения заключенного. В последний раз летчик виделся с родными только в 2011 году.

Власти США обвиняют Ярошенко в сговоре с целью контрабанды партии наркотиков. Его приговорили к 20 годам лишения свободы 7 сентября 2011 года. Сам заключенный отрицает свою вину и считает его дело сфабрикованным. Власти РФ и родные летчика неоднократно обращались к Вашингтону с просьбой передать заключенного на родину.

Источник: iz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий