Фадеев призвал Чубайса извиниться перед Захаровой

Музыкальный продюсер Максим Фадеев прокомментировал спор между главой «Роснано» Анатолием Чубайсом и официальным представителем МИД России Марией Захаровой.

С обращением к предпринимателю Фадеев выступил в своем Instagram. Продюсер назвал Чубайса рыжеволосым мужчиной, «который всё время рассказывает сказки».

«Так вот он, оказывается, теперь еще и оскорбляет женщин. Господин Чубайс, извинись. Ты же мужик? Или нет?» — сказал Фадеев.

Спор между Захаровой и Чубайсом начался 16 января после заявлений главы «Роснано» на Гайдаровском форуме о низких ценах на электричество в России и необходимости их повышения ради роста энергоэффективности. На следующий день на сайте радиостанции «Эхо Москвы» вышла статья Чубайса «А теперь следите за руками», в которой он назвал Россию бедной страной.

«Почему «значительная часть населения живет бедно или очень бедно», хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее», — ответила Захарова.

В свою очередь, Чубайс сказал, что в начале карьеры представителя МИДа «инфляция была низкой, а экономика росла». Захарова напомнила, что пошла работать в 1998 году во время одного из тяжелейших экономических периодов в истории России.

21 января Чубайс признал победу Захаровой, но через пару дней он возобновил дискуссию, предложив назначить представителем МИД РФ телеведущую Ольгу Бузову, а Захарову — «продвигать дальше», «куда-нибудь в «Дом-2» ведущей», где «народ в шоке будет».

«Я не знала, что Анатолий Борисович смотрит «Дом-2», — ответила дипломат.

Мария Захарова работает в структуре МИДа с 1998 года. С августа 2015 года она возглавляет департамент информации и печати ведомства. Имеет дипломатический ранг «Чрезвычайный и Полномочный Посланник 2-го класса».

Ольга Бузова — бывшая участница «Дома-2» (с 2004 по 2008 год), позже стала ведущей проекта. С 2011 года выступает как певица, шесть лет спустя выпустила дебютный альбом. Также популярна как блогер в Instagram (более 14,5 млн подписчиков) и на YouTube.

Источник: iz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий