Vetements, коллекция осень-зима 2022

«Роскошь больше не определяется материалами и мастерством. Конфиденциальность — вот настоящая роскошь наших дней», — говорится в заметках к новой коллекции Vetements. Эту идею отражают комбинезоны c масками, полностью закрывающие тело — Гурам Гвасалия сравнивает их с VPN. Также в коллекции полно вещей-обманок: есть гибриды тренчкота и пуховика, велюровые костюмы из нулевых превращаются в вечерние комплекты, а бархатные халаты — в пальто. Длинные юбки можно носить как платья, широкие джинсы станут шортами, если отстегнуть низ, а у верхней одежды съемная подстежка, которую в зависимости от погоды марка предлагает носить отдельно.

Еще одна тема, которую поднимает Гурам Гвасалия в новой коллекции, это одежда для «новых миллионеров»: «Тех, кто инвестировал 1000 долларов в 2010-м и сегодня обладает не менее 80 миллионами долларов; миллионерами из соцсетей, которые достигли славы и богатства просто оставаясь самими собой, а также тех, кто делится своими личными моментами в аккаунтах OnlyFans». Для них разработаны костюмы на основе джерси — материала, из которого обычно шьют футболки и толстовки. В простых вещах на каждый день вроде треников, плащей и джинсовок используются приемы традиционного конструирования, как в кутюрном тейлоринге. А принты платьев, комбинезонов и платьев составлены из долларовых купюр, чипов для майнинга, значка 5G и правил жизни «новых миллионеров»: «I did nothing. I just got lucky». 

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

Купить билет

 

vetements fw 2022

Источник: buro247.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий