Самое красивое с Недели моды в Лондоне весна-лето 2022

T
Завершилась самая энергичная из недель моды — London Fashion Week. Ее показы и презентации наконец-то проходили офлайн. Вспоминаем яркие коллекции и готовимся к следующим шоу — уже в Милане.

Simone Rocha:

пеленание и одежда кормящих

мам как вдохновение

Крещение, свадьба, похороны — коллекции Симон Роша часто вдохновлены таинственными ритуалами, которые символизируют главные вехи в жизни человека. Сезон весна-лето 2022 дизайнер посвятила рождению ребенка (недавно у нее самой родилась вторая дочка). Белые кружевные платья символизируют пеленание. Фактура плащей напоминает о детских покрывалах, а расшитые камнями атласные топы имитируют бюстгальтеры для кормления. К слову, объемные платья с оборками расстегиваются на груди — в красивых вещах, считает Роша, тоже можно кормить грудью. 

David Koma:

купальники для красных дорожек

В интервью BURO. два года назад Давид Кома обмолвился, что ему интересен дизайн купальников. Ждать пришлось недолго. В новой коллекции Давид вспомнил Аннет Келлерман — чемпионку мира по плаванию и первую женщину, пытавшуюся переплыть Ла-Манш. Именно Келлерман добилась права для женщин носить облегающий купальник вместо громоздкого пляжного платья с панталонами. После ухода из спорта она построила карьеру в Голливуде — и именно этот микс «голливудского» и «плавательного» стал основой коллекции David Koma. В нее вошли гибриды купальников и мини-платьев с вырезами, бикини в ярких пайетках и «гидрокостюмы» для светских выходов. Некоторые вещи полностью расшиты мерцающими пайетками — создается эффект текучести.

Molly Goddard:

детская одежда, масштабированная

до взрослых размеров

В апреле у дизайнера Молли Годдард родился мальчик, поэтому в ее жизни появилось много детской одежды. Для новой коллекции она вспомнила свои собственные детские вещи — и масштабировала их до взрослых размеров. Есть кардиганы с орнаментом из сердечек, полосатые жилетки, джемперы и колготки, прозрачные топы из тюля с оборками. С последними особенно круто смотрелись широкие джинсы. 

Halpern:

мода как побег от реальности

Яркие атласные платья с драпировкой, многоярусные пачки, платье-шар из прутьев Swarovski, сборки, разноцветная бахрома и пайетки — все эти элементы коллекции Майкла Халперна особенно выигрышно смотрятся именно в динамике. Они двигаются, развеваются, переливаются и мерцают. Героями лукбука и видеопрезентации Halpern стали артисты Королевского балета Лондона, которые вернулись на сцену после пандемийного перерыва в полтора года. «Балет дарит нам бегство от реальности, фантазию и чувство эйфории. В моде мы пытаемся делать то же самое. Объединение этих двух вещей дает синергетический эффект», — комментирует дизайнер. 

Erdem:

посвящение участницам

кружка Блумсбери

В своих работах дизайнер часто обращается к британской истории, вот и новая коллекция вдохновлена двумя участницами кружка Блумсбери — Оттолайн Моррелл и Эдит Ситуэлл. У обеих была самобытная манера одеваться, которая не соответствовала моде начала XX века: Оттолайн носила вещи в стиле Викторианской эпохи, а Эдит любила средневековые элементы. Их образами навеяны костюмы из английского кружева, платья с цветочным принтом и высоким воротником, плащи и юбки со сборками из набивной ткани. Несмотря на исторические отсылки, вещи не выглядят театрально: роскошные материалы начала прошлого столетия Моралиоглу заменил самыми простыми вроде льна.

Margaret Howell:

гардероб для жизни,

а не для инстаграма

В прошлом году Маргарет Хауэлл отмечала 50-летие в моде. Ее бренд десятилетиями выпускает свободные костюмы из твида, вельветовые рабочие куртки, рубашки из ирландского льна и другие лаконичные вещи превосходного качества. В новую коллекцию вошли льняные платья-футболки, свободные плащи с большими накладными карманами, рабочие куртки и миди-юбки из японского денима. Также Хауэлл перевыпустила несколько своих архивных дизайнов из 1970-х и 1980-х. Впрочем, сказать конкретно, что это за вещи, не получится, потому что для спокойной одежды Margaret Howell не существует времени — она выглядит актуальной всегда.

false7671300falsetruetrue[object Object]{«width»:1000,»column_width»:60,»columns_n»:12,»gutter»:25,»line»:20}{«mode»:»page»,»transition_type»:»slide»,»transition_direction»:»horizontal»,»transition_look»:»belt»,»slides_form»:{}}{«css»:».editor {font-family: Helvetica; font-size: 16px; font-weight: normal; line-height: 24px;}»}

Источник: buro247.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий