Новая австралийская мода — какая она?

В Сиднее завершилась Неделя моды. Она проходит только один раз в году: вместо зимних и летних коллекций здесь всегда показывают межсезонные — австралийский климат располагает.

JORDAN DALAH: УЧЕНИК ДЖОНАТАНА АНДЕРСОНА В АВСТРАЛИИ

После выпуска из Central Saint Martins Джордан Дала работал в JW Anderson и, по его же словам, в студии британского дизайнера научился всему, что сегодня знает о крое и шитье. Дала дебютировал на Неделе моды в Сиднее в прошлом году, а в 2022-м он вышел в финал премии молодых дизайнеров International Woolmark Prize. Коллекция Resort 2023 — третья его самостоятельная работа. Контрастные топы создают эффект, словно тело перебинтовано. Благодаря обручам, вшитым в юбку, вещи как будто взмывают в воздух. Объем платьям создают спрятанные под сеткой прищепки. Здесь налицо вдохновение творчеством Джонатана Андерсона, особенно его последними коллекциями для Loewe.

BASSIKE: ДОФАМИНОВАЯ ПАЛИТРА

Особенность коллекций австралийских дизайнеров — это яркая палитра. В новом сезоне у бренда Bassike особенно много желтого и бирюзового. Тотал-блэк тоже есть, но он разбавляется яркими деталями: бирюзовой каймой на платье или лазурными вставками по низу штанин.

ROMANCE WAS BORN: СОТРУДНИЧЕСТВО С ХУДОЖНИКОМ КЕНОМ ДАНОМ

Если попросить арт-критика назвать какого-нибудь современного австралийского художника, скорее всего, первым на ум ему придет Кен Дан. Именно в сотрудничестве с этим популярным художником бренд Romance Was Born сделал новую коллекцию. Яркие жизнерадостные полотна Дана стали основой для костюмов, жакетов и платьем от мини до макси. На одних вещах это были просто принты, на других (например, на твидовом жакете) — кропотливая вышивка индийских мастеров. Коллекцию показывали рядом с полотнами в галерее Кена Дана.

ESSE STUDIOS: МИНИМАЛИЗМ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ

Бренду Шарлотты Хикс только три года. И хотя вещи Esse Studios уже продаются у Ssense, Moda Operandi и Goop, на Неделе моды в Австралии девушка проводит показ впервые. Силуэты и стайлинг могут навеять ассоциации с The Row и Lemaire, только сделана новая коллекция с учетом местного климата. Голые плечи и спина, талия на резинке, обязательно свободные силуэты и природные цвета — вот отличительные особенности минимализма по-австралийски.

Больше материалов по теме на главной странице проекта Humanity 3.0

Источник: buro247.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий