«Я застал крайние годы культа супермоделей». Модель Джон Кортахарена — о переменах в промышленности, гармонии тела и духа и детском счастье от тарелки пасты

На деньках в Риме состоялся показ новейшей коллекции ювелирных украшений Bvlgari, посвященной строительному стилю барокко. Модель и актер, также один из основных амбассадоров бренда Джон Кортахарена прилетел на мероприятие и поделился с основным редактором BURO. Катей Дарма идеями насчет пандемии, необходимости медитаций и уходящей эры супермоделей.

Джон, где вы проводили карантин?

Поначалу я был в Лос-Анджелесе, а позже моя мать захворала коронавирусом, и мне пришлось возвратиться в Испанию.

Как она на данный момент?

Все прошло просто, мы поначалу даже не соображали, что это тот вирус. Хотя в Испании эпидемиологическая ситуация была очень тяжеленной: все посиживали по домам — творилось безумие.

У вас есть чувство, что мы медлительно возвращаемся к обычной жизни?

Нет, пока мы лишь мечтаем о этом. Чтоб провести этот ивент в Риме, Bvlgari потребовалось много времени и сил на согласование, для таковых огромных домов сохранность на первом месте. Вирус очень страшный, чтоб расслабляться, плюс нет вакцины. Я больше всего переживаю за наших бабушек и дедушек.

Как эпидемия повлияла на ваш обычный стиль жизни?

Я с 17 лет работаю и нахожусь в разъездах, потому таковая долгая пауза со мной в первый раз. Чувственно поначалу было тяжело, но когда я понял, что никак не могу воздействовать на ситуацию, сделалось очень проще. Мне посодействовала медитация.

Вы употребляли какие-нибудь приложения для медитации?

Я пару раз пробовал заниматься с приложениями, но у меня возникало чувство, что кто-то мне всегда мешает: я не мог сосредоточиться. Я совершенно считаю, что в школах, кроме главных наук, нужно преподавать медитацию. Деток не учат надзирать свои чувства и эмоции, потому в дальнейшем у их появляются психические задачи и потребность в психотерапии.

Я отлично осознаю, что большая часть людей живет ужаснее меня, но не нужно себя за это винить. Я имею право так же переживать, страшиться и испытывать этот же диапазон отрицательных эмоций, что и остальные. Понятно, что быть признательным — это часть терапии, но, кроме «спасибо», необходимо гласить о собственных дилеммах. Если снутри вас война, то трудно не вести войну с иными. Люди употребляют наркотики и алкоголь лишь поэтому, что их не обучили управляться со своими чувствами. Если б им с юношества это привили, они бы не пошли по нехорошему пути.

Что посоветуете почитать юному поколению на данную тему?

Я люблю «Сиддхартху» Германа Гессе, но любому свое. Даже на ютьюбе можно отыскать полезную информацию. Основное, набраться смелости и выявить свои слабенькие места — это уже большой шаг к их преодолению.

С ментальным здоровьем все понятно, как вы поддерживаете физическую форму?

Я никогда не был спортивным, у меня отличные гены. Я занимаюсь гиротоником — тренирую тело на выносливость. Сущность данной тренировки — в работе с своим весом и укреплении мышечного корсета.

Это как пилатес?

Что-то схожее. Я весьма высочайший, потому мне нужна растяжка. У меня длительное время болела поясница, а в итоге оказалось, что у меня забита мускула ноги: в организме все взаимосвязано. О диете я особо не задумываюсь, всякий раз радуюсь тарелке с пастой, как ребенок, и получаю от этого наслаждение. Совершенно пища не столько влияет на форму, сколько на здоровье. Правильное питание — залог баланса в теле.

С модой же то же самое. Мы стали перепотреблять, и из-за этого появился дисбаланс.

Да, потому я стараюсь вкладывать средства в декорации: лучше куплю две пары часиков Bvlgari заместо кучи всего остального. Тем наиболее мода так стремительно изменяется: еще 20 годов назад люди носили реальный мех, а сейчас о этом даже пошевелить мозгами недозволено. Отлично, что престижный мир движется в правильном направлении, и байеры тоже к этому прислушиваются. Из 2-ух брендов они сейчас изберут тот, что употребляет переработанный пластик.

А какие ваши возлюбленные бренды?

Мне нравится Balmain, Tom Ford и Stella McCartney. Стелла много сделала для ответственного употребления еще до того, как это сделалось пользующимся популярностью.

А какой бы вы дали совет юным людям, которые лишь сначала собственной модельной карьеры?

Сейчас изменяется сам концепт моделинга. Я застал крайние годы культа супермоделей, а на данный момент настало время инфлюенсеров. Ранее супермодели были образованными, состоявшимися личностями, а на данный момент довольно миллиона подписчиков в инстаграме. Их можно заработать, снимая глупые видео в тиктоке… Промышленность изменяется, и необходимо приспособиться к новейшей действительности.

Но инфлюенсеры не могут работать как проф модели. Как эмоции, позы?

Может быть, это больше и не животрепещуще. Для чего бренду модель, если инфлюенсер продаст вещи эффективнее? С иной стороны, не все фолловеры могут для себя дозволить приобрести драгоценную вещь, потому я верю в камбэк супермоделей. Мода — это бизнес, но есть различные методы заработать средства. Можно при помощи искусства, как Bvlgari, а можно пойти по обычному пути. Это как с журнальчиками: понятно, что таблоид реализовать легче, но как же прекрасные фото?

Обидно, что уходит эпоха Хельмута Ньютона. Но побеседуем о неплохом: сейчас мы в самом сердечко Италии — Риме благодаря мероприятию Bvlgari. Какие у вас возлюбленные места в Италии? Представляю, сколько раз вы были в Милане по работе.

Да, но Милан мне не нравится. Вот Рим великолепен — приезжаю сюда за искусством, еще люблю Сардинию. Совершенно Италия и Испания идентичны на культурном уровне: мы экспрессивны, у нас природа. Так что Италия для меня как 2-ой дом.

И в итоге, если б вы могли избрать лишь одно украшение Bvlgari, то какое?

То, что сейчас на мне, — бриллиантовые часы. Может, они очень вычурные, но я люблю такое.

Как произнес Оскар Уайлд: «Недозволено быть очень отлично одетым либо очень отлично образованным».

Я на 100% с ним согласен.

Источник: buro247.ru