Gucci, коллекция весна-лето 2022

В заметках к показу Алессандро Микеле говорит о своей маме, которая работала ассистентом на киностудии. «Я помню все истории, которая она рассказывала мне о фабрике грез. Бледность Мэрилин Монро и ее хрустальный голос. Черные сатиновые перчатки Риты Хейворт и бархатные волосы Вероники Лейк. Очарование Рока Хадсона и головокружительная сила трансформации Ким Новак. Все было как в сказке. Тогда мы жили на окраине Рима, и эти сказки помогли мне пробиться сквозь серость. Маленькая точка на карте мира — Голливуд — казалась мне яркой и сияющей звездой». Также креативный директор Gucci сравнивает Голливуд с греческим храмом, населенным божествами, а актеров и актрис — с героями мифов: «Они гибридные существа с божественным превосходством, при этом смертные, одновременно вымышленные и реальные. Афродита, Тесей, Пандора и Медуза до сих пор живут на голливудском Олимпе».

В продолжение темы шоу Gucci прошло на перекрытом Hollywood Boulevard — улице Лос-Анджелеса, где находится знаменитая «Аллея славы». Кастинг включал Джареда Лето, Маколея Калкина, St. Vincent, Джоди Тернер-Смит и режиссера Миранду Джулай. В коллекцию вошли вещи для «идолов современной космогонии», как называет актеров Микеле: кардиганы с меховым воротником, накидки из ярких перьев, платья с широкими плечами в духе 1940-х, кружевные топы и юбки в пол. Вся эта голливудская роскошь у Gucci подана с повседневными вещами: гавайскими рубашками, комбинезонами и спортивными легинсами. В обувной линейке много босоножек на платформе. Среди аксессуаров есть маски и широкие очки, чтобы прятаться от папарацци, а также украшения для лица, форма которых вдохновлена секс-игрушками.

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

Купить билет

 

Gucci алессандро микеле ss 2022 весна-лето 2022

Источник: buro247.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий