Что нужно знать о Патриции Реджани? В фильме «Дом Гуччи» ее играет Леди Гага

2 декабря в российский прокат выходит «Дом Гуччи» — фильм о семье Гуччи, который режиссер Ридли Скотт планировал больше десяти лет. Его главная героиня — харизматичная и хладнокровная Патриция Реджани, жена Маурицио Гуччи, организовавшая его убийство. Роль черной вдовы, как окрестили Патрицию в итальянской прессе, исполнила Леди Гага.

СЕМЬЯ И ИНТЕРЕСЫ

Патриция была дочерью Сильваны Барбьери, женщины из простой семьи, которая выросла, помогая отцу в ресторане. Когда Сильвана обвенчалась с Фернандо Реджани, основателем итальянском транспортной компании, тот удочерил Патрицию. После школы Патриция училась на курсах переводчика — она быстро усвоила английский и французский, хотя учеба ее мало интересовала. В книге «Дом Гуччи» одногруппники вспоминали, как она «вваливалась в аудиторию в восемь утра, скидывала с плеч очередную пышную шубу и демонстрировала платье в стразах, которое не снимала с прошлой ночи». Переводчиком Патриция не стала, хотя английский пригодился ей после переезда в Нью-Йорк. В 1980-х она попробовала себя в роли дизайнера украшений, разработав линию Oro Coccodrillo для Gucci. Браслеты и колье с тиснением под крокодила были инкрустированы драгоценными камнями и продавались по таким невероятно высоким ценам, что из-за отсутствия спроса линейку вскоре закрыли.

СВАДЬБА БЕЗ РОДСТВЕННИКОВ СО СТОРОНЫ ЖЕНИХА

Считается, что именно Патриция стала причиной конфликта Маурицио Гуччи со своим отцом Родольфо. Отец не одобрял отношения, говоря, что Патриции нужны только деньги семьи Гуччи, а не сам Маурицио. В порыве бунтарства сын даже ушел из дома и устроился в транспортную компанию отца Патриции. Родольфо в ответ пообещал, что лишит Маурицио наследства. Сама Реджани объясняла конфликт между отцом и сыном так: «Родольфо не принял меня не за то, что я была Патрицией Реджани, а за то, что я была женщиной, которая украла его любимой сына. Маурицио впервые в жизни не подчинился его слову, а это приводило Родольфо в ярость». Свадьбу организовывала семья невесты, и среди 500 гостей не было ни отца жениха, ни любимого дяди Альдо, ни других родственников Маурицио — Гуччи не одобряли этот брак.

РОСКОШНАЯ ЖИЗНЬ

После свадьбы пара перебралась в Нью-Йорк. Маурицио при поддержке дяди Альдо занялся магазином Gucci на Манхэттене, а Патриция стала настоящей манхэттенской львицей. Они уговорили Родольфо купить им в «Олимпик Тауэре» пентхаус площадью 880 квадратных метров, отдыхали в семейном шале в Санкт-Морице и на купленной Маурицио яхте Creole — самой большой деревянной парусной яхте в мире. По Нью-Йорку Патриция передвигалась исключительно на «бентли» с водителем, носила роскошные вечерние наряды и тратила только на орхидеи 15 тысяч долларов в месяц. В одном из интервью на телевидении женщина произнесла свое знаменитое правило жизни: «Счастье не купишь, но лучше рыдать в Rolls-Royce, чем быть счастливой на велосипеде».

Леди Гага в роли Патриции Реджани

РАЗВОД С МАУРИЦИО ГУЧЧИ И МЕСТЬ РАЗВОД С МАУРИЦИО ГУЧЧИ И МЕСТЬ

У пары родились двое детей — Алессандра и Аллегра. После 12 лет брака Маурицио уходит от Патриции и дочерей: говорит, что отправляется в короткую командировку, и больше просто не возвращается. Реджани тем временем переносит тяжелую операцию на головном мозге (менингиома), страдает от депрессии и боится, что останется без денег и, как признается сама в интервью, «не сможет использовать имя Гуччи». «Я ходила и спрашивала у мясника и других людей, хватит ли у кого-то смелости убить моего мужа? — хладнокровно делится Патриция в документальном фильме «Леди Гуччи», который вышел ранее в этом году. — Я могла бы сделать это сама, но не умею целиться прямо — промазывать не хотелось». Считается, что мысль об убийстве Гуччи пришла Реджани во время спиритического сеанса у одной женщины, увлекавшейся оккультизмом.

Леди Гага в роли Патриции Реджани

ТЮРЬМА И «18 ЛЕТ СПОКОЙСТВИЯ»

В 1997 году — спустя два года после убийства Маурицио Гуччи — Патрицию арестовали, признали виновной в организации убийства и приговорили к тюремному заключению на 26 лет. В миланской тюрьме Сан-Витторе женщина отбыла 18-летний срок и сегодня вспоминает это время с теплотой: «Я просыпалась, принимала душ, шла в сад ухаживать за своими растениями. Это было не то что неплохо, это было прекрасно. Со мной в камере жил мой домашний хорек, с которым мы играли. Я читала, пока он носился вокруг. Не было никаких проблем — 18 лет спокойствия». В тюрьму к Реджани приходили ее парикмахер, дантисты и хирург. В документалке «Леди Гуччи» есть воспоминания одного очевидца, которая как-то пришла навестить Патрицию: «На ней были шорты, рубашка и полотенце на плече — она отправлялась загорать во дворе. С прежней беззаботностью, с прежней элегантностью… Как будто она на борту роскошной яхты». В 2011 году Патриции Реджани предложили возможность условно-досрочного освобождения за счет трудовых работ, но она отказалась, произнеся на слушании еще одну свою знаменитую фразу: «Я никогда в жизни не работала и уж точно не собираюсь начинать сейчас».

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

Купить билет

Источник: buro247.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий