Аптека, бабочки, спин-арт. Первый взгляд на проект Prada Mode в Москве

Дождались! В Москве начал работу Prada Mode — проект итальянского бренда, посвященный современной культуре. Prada Mode организуют в разных городах по всему миру, Москва стала шестым городом на карте после Парижа, Лондона, Майами, Шанхая и Гонконга. Рассказываем, почему пропустить выставку в особняке Левенсона будет непростительно.

АПТЕКА В ЗДАНИИ БЫВШЕЙ ТИПОГРАФИИ

Prada Mode расположился в доме, где находилось знаменитое «Товарищество скоропечатни А. А. Левенсона». Зданию в Трехпрудном переулке 120 лет, его построили по одному из первых проектов архитектора Федора Шехтеля. Оформлением особняка специально к Prada Mode занимался Дэмиен Херст — говорят, концепцию разрабатывали больше года. Художник воссоздал свою инсталляцию Pharmacy 1992 года (еще у Херста был одноименный ресторан в Лондоне, открылся в 1998 году — к слову, форму для сотрудников создавала Миучча Прада). На стенах в доме Левенсона он расположил стеллажи с сотней лекарств: склянки с микстурами, пачки лидокаина, мексифина и чего только не. Все таблетки, капсулы, порошки, растворы, капли и суспензии собирались по московским аптекам с учетом пожеланий Херста — они должны быть определенного цвета и формы.

60 РАБОТ ДЭМИЕНА ХЕРСТА

Также в Москву привезли полотна Херста с засушенными бабочками. Херст очень часто использует в своих работах чешуекрылых, тем самым размышляя о смерти: бабочки — последний жизненный цикл гусеницы, он потрясающе красив и очень короток. В маленьком зале на последнем этаже, где будут проходить вечеринки, можно увидеть несколько полотен Херста с бабочками и бриллиантами. Всего в особняке собрано 60 экспонатов, включая колбы с разноцветными жидкостями, объемную пилюлю, произвольную таблицу Менделеева и огромное полотно с медицинским мусором — использованными шприцами, пустыми пачками от таблеток и бинтами.

ОБОИ С СЕКРЕТОМ

Внимательно всмотритесь в обои, которые также разработал Херст. Они продолжают размышления художника о жизни и смерти: среди сотни пилюль можно увидеть выдержки из Нового Завета, а в ярких цветах — едва заметные потушенные о лепестки окурки.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КЛУБ PRADA MODE

Глобальная идея Prada Mode — объединить моду, искусство, музыку и гастрономический опыт. Короче говоря, предложить друзьям бренда интеллектуальный досуг. 3 и 4 декабря членов клуба будут ждать авторские коктейли и блюда, вечерние мероприятия с живой музыкой, а также дискуссии и круглые столы. Например, режиссер Кирилл Серебренников, куратор «Гаража» Екатерина Иноземцева и куратор направления «Мода» Школы дизайна НИУ ВШЭ Екатерина Павелко обсудят цикличность эстетических феноменов прошлого, а Сергей Капков, Антон Белов и Александра Чечеткина поговорят на тему развития российской урбанистики и архитектуры.

МАСТЕР-КЛАССЫ ПО СПИН-АРТУ

Закрытым клуб Prada Mode будет только первые два дня — 3 и 4 декабря. С 5 декабря попасть сюда cможет любой желающий, предварительно зарегистрировавшись. При регистрации можно выбрать билет с участием в мастер-классе по spin-painting — так называется техника, в которой работает Дэмиен Херст: холст закрепляется на вращающейся платформе, которая деформирует влажную краску.

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

Купить билет

Источник: buro247.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий