Месячная низкокалорийная диета ориентирована на постепенную нормализацию аппетита и, как следствие, потерю лишнего веса. Ее принцип заключается в чередовании предложенного меню «А» с меню «Б».
Существует 2 варианта меню: «А» и «Б». Первый день вам необходимо питаться по меню «А», второй день — по меню «Б», третий — по меню «А» и так далее.
Первая неделя
Завтрак №1:
Вариант «А»: булочка или бублик — 40 г, молоко -200 мл, мед — 20 г.
Вариант «Б»: чай — 150 мл, черный хлеб — 25 г; веточка петрушки.
Завтрак №2:
Вариант «А»: чай — 150 мл, черный хлеб — 50 г, листик салата.
Вариант «Б»: кефир — 200 мл, булочка — 40 г, редиска — 200 г.
Обед:
Вариант «А»: отварная рыба с хреном — 90 г, картофель отварной — 100 г, зеленый салат с оливковым маслом — 100 г.
Вариант «Б»: овощной суп — 200 мл, отварная нежирная говядина — 100 г, отварной картофель — 100 г, фруктовый салат — 100 г.
Полдник:
Вариант «А»: томатный сок — 200 мл.
Вариант «Б»: фруктовый сок — 200 мл.
Ужин:
Вариант «А»: обезжиренный кефир — 200 мл, черный хлеб — 50 г, мед — 30 г.
Вариант «Б»: молоко — 200 мл, мед — 30 г, 2 тоста.
Вторая неделя
Завтрак №1:
Вариант «А»: фруктовый или овощной сок — 200 мл, 1 сухарик.
Вариант «Б»: чай — 150 мл, черный хлеб — 25 г, мед — 30 г.
Завтрак №2:
Вариант «А»: чай — 150 мл, черный хлеб — 50 г, брынза — 50 г.
Вариант «Б»: чай — 150 мл, черный хлеб — 50 г, мясо — 60 г, помидоры — 100 г.
Обед:
Вариант «А»: мясные котлеты — 120 г, морковный салат — 100 г, кисель — 150 мл.
Вариант «Б»: борщ — 200 мл, отварная нежирная рыба — 60 г, отварной картофель — 100 г, зеленый салат — 100 г.
Полдник:
Вариант «А»: любые фрукты.
Вариант «Б»: кефир — 200 мл.
Ужин:
Вариант «А»: обезжиренный кефир — 200 мл, черный хлеб — 40 г.
Вариант «Б»: чай — 150 мл, твердый сыр — 50 г.
Третья неделя
Завтрак №1:
Вариант «А»: кофе — 150 мл, черный хлеб — 25 г, мед — 30 г.
Вариант «Б»: молоко — 200 мл, черный хлеб — 25 г, мед — 30 г.
Второй завтрак:
Вариант «А»: кефир — 200 мл, черный хлеб — 25 г, 1 редиска, 1 яйцо всмятку.
Вариант «Б»: чай — 150 мл, черный хлеб — 50 г, ветчина — 50 г, помидор — 100 г.
Обед:
Вариант «А»: бифштекс — 90 г, шпинат — 100 г, фруктовый сок — 250 мл.
Вариант «Б»: рис — 100 г, тушеные грибы — 100 г, бульон — 200 мл.
Полдник:
Вариант «А»: любые фрукты, 1 сухарик.
Вариант «Б»: любые фрукты, бисквит — 40 г.
Ужин:
Вариант «А»: молоко — 200 мл, черный хлеб — 60 г, обезжиренный творог — 100 г.
Вариант «Б»: чай — 150 мл, хлеб — 25 г, отварная телятина — 60 г, 1 яблоко.
Четвертая неделя
Завтрак №1:
Вариант «А»: чай — 150 мл, 1 сухарик, мед — 30 г.
Вариант «Б»: молоко — 200 мл, черный хлеб — 25 г.
Второй завтрак:
Вариант «А»: 2 бутерброда с маслом, нежирный сыр — 30 г, 1 яблоко.
Вариант «Б»: булочка — 40 г, чай — 150 мл, 1 яблоко.
Обед:
Вариант «А»: отварная курица — 150 г, картофель — 70 г, зеленый салат — 100 г, кисель — 150 мл.
Вариант «Б»: постный бульон — 200 мл, отварная фасоль — 80 г, картофель — 100 г; 1 яблоко.
Полдник:
Вариант «А»: морковный сок — 150 мл, бисквит — 40 г.
Вариант «Б»: кофе — 150 мл, 1 сухарик.
Ужин:
Вариант «А»: обезжиренный кефир — 200 мл, черствая сдоба — 60 г.
Вариант «Б»: 2 бутерброда с печеночным паштетом, 2 редиски.
Придерживаясь этой системы питания, вы можете потерять от 7 до 10 килограммов веса.
Источник: