Диета Хайди Клум

Хайди Клум – одна из самых красивых топ-моделей мира. У него четверо детей и, несмотря на это, ее фигуре могут позавидовать многие молодые девушки. Секрет стройности немецкой модели заключается в регулярных физических нагрузках и грамотно подобранной диете.

Уже много лет Хайди Клум придерживается нью-йоркской диеты, автором которой является голливудский фитнес-гуру Дэвид Кирш. Эта диета создана для поднятия общего тонуса и достаточно быстрой потери веса. Она состоит из нескольких этапов и подразумевает довольно строгие ограничения в питании, а также ежедневные кардио и силовые упражнения.

Нью-йоркская диета длится месяц. В ее основе лежит почти полное исключение из рациона углеводов. В течение первых двух недель придется вообще позабыть о молочных продуктах, картофеле, макаронах, фруктах, хлебе, алкоголе. Также из меню должны быть полностью исключены все сладкие и жирные блюда. Разрешается употреблять салаты из овощей, постное мясо, грибы, нежирную рыбу, протеиновые коктейли.

Принимать пищу следует через каждые три часа, однако в день можно потреблять не более 800 калорий. После 19 часов есть запрещается, можно пить лишь минеральную воду. В течение дня допустимы перекусы, например, горстка орехов. Они прекрасно утоляют голод, а также содержат много кальция, который чрезвычайно полезен во время активного похудения. На этом этапе происходит значительная потеря веса.

В следующие две недели ограничения не столь жесткие – в рацион вводятся молочные и цельнозерновые продукты, фрукты, бобовые. В день разрешено потреблять около 1000 калорий. Этот этап основан на стабилизации нового веса, однако и на нем продолжается потеря килограммов.

Примерное меню на день:
Завтрак: вареные яйца, протеиновый коктейль
Обед: курица без кожи и овощное ассорти
Полдник: орехи
Ужин: овощной суп

На третьем этапе можно постепенно вводить в меню продукты, которые были под запретом на первом этапе. Суточная калорийность по-прежнему не должна превышать более 1000 калорий. Заключительный этап в идеале должен продолжаться всю жизнь. Питаясь по такой схеме постоянно, можно легко удержать потерянный вес и всегда оставаться в форме. Именно это и доказала Хайди Клум. Соблюдая эту диету, она после четырех родов пребывает в феерической форме. При росте 177 сантиметров 37-летняя модель весит всего 54 килограмма.

На каждом этапе этой диеты крайне важна физическая нагрузка. Каждый день необходимо заниматься спортом до полутора часов, сочетая силовые и анаэробные упражнения. Особое внимание следует уделять укреплению ягодичных мышц, ведь именно там обычно и откладывается лишний жир.

Нью-йоркская диета является одной из изнурительных и сложных, однако она дает сногсшибательные результаты. Благодаря включению в рацион продуктов, изобилующих белком, мышечная масса увеличивается, а жировые отложения, наоборот, уменьшаются.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: