Данную диету разработал чешский диетолог доктор Хорват. Благодаря количественному и качественному составу продуктов, на диете можно просидеть длительное время. Вес будет снижаться постепенно, что способствует устойчивому результату.
Понедельник
Завтрак №1: 1 яйцо всмятку, несладкий чай или кофе, 1 ржаной сухарь.
Завтрак №2: зеленые яблоки — 100 г.
Обед: отварная постная говядина — 130 г, вареный картофель — 100 г, овощной салат — 100 г, несладкий черный кофе.
Полдник: фрукты — 100 г, несладкий чай.
Ужин: постная ветчина — 80 г, 1 яйцо всмятку, овощи — 100 г, сливочной масло — 10 г, яблочный сок — 250 мл.
Вторник
Завтрак №1: ветчина — 30 г, 1 ржаной сухарь, несладкий чай.
Завтрак №2: грейпфрут — 150 г.
Обед: отварное мясо -150 г, вареный картофель — 200 г.
Полдник: томатный сок — 250 мл.
Ужин: отварной картофель — 100 г, творог – 50 г, минеральная вода – 250 г.
Среда
Завтрак №1: несладкий чай, 1 ржаной сухарь.
Завтрак №2: морковный салат — 200 г.
Обед: тушеная говядина — 50 г, дыня — 150 г, картофель — 100 г, минеральная вода — 250 мл.
Полдник: кофе с молоком — по 100 г.
Ужин: запеченное рыбное филе — 150 г, шпинат — 150 г, минеральная вода — 250 мл.
Четверг
Завтрак №1: творог — 100 г, ржаной хлеб — 30 г, несладкий чай.
Завтрак №2: фрукты — 100 г.
Обед: отварная говядина — 150 г, картофель — 100 г, сок — 250 мл.
Полдник: кефир — 250 мл.
Ужин: овощной салат — 250 г, минеральная вода — 250 мл.
Пятница
Завтрак №1: плавленый сыр — 50 г, ржаной хлеб — 30 г, несладкий чай.
Завтрак №2: апельсины — 150 г.
Обед: отварное куриное мясо — 150 г, вареный картофель — 100 г, салат из огурцов — 100 г.
Полдник: зеленые яблоки — 150 г.
Ужин: омлет с ветчиной — 150 г, салат из помидоров — 150 г, сок — 250 мл.
Суббота
Завтрак №1: яблоки — 150 г.
Завтрак №2: морковный салат — 200 г.
Обед: отварная телятина — 100 г, картофель — 100 г, капустный салат — 50 г.
Полдник: редька — 50 г.
Ужин: грибы с яйцом — 100 г, огуречный салат — 100 г, минеральная вода — 250 мл.
Воскресенье
Завтрак №1: творог — 50 г, 1 ржаной сухарь, несладкий чай.
Завтрак №2: молоко — 250 мл.
Обед: жареная говядина — 150 г, картофель отварной — 100 г, овощи — 100 г.
Полдник: кофе с молоком — по 100 г, тушеная фасоль — 200 г, минеральная вода — 200 г.
Ужин: кефир — 250 мл, овсяное печенье — 50 г.
Для достижения положительного результата придерживаться вышеописанного меню необходимо на протяжении 21 дня.
Источник: