Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!
Всем привет, сегодня мы рассмотрим, как изготовить качественный нож для повара. Особенностью ножа является комбинированная рукоять с наличием больстера из титана. Сам клинок изготовлен из качественной немецкой стали марки 1.4112. Такая сталь способна иметь твердость до 58HRC, а главным ее плюсом является то, что она не ржавеет и имеет высокую устойчивость к разным агрессивным средам. Толщина клинка составляет 2.3 мм, нож получился крепким, красивым и автор наточил его до состояния бритвы. Если вас заинтересовал проект, предлагаю изучить его более детально!
Материалы и инструменты, которые использовал автор:
Список материалов:
— пластина из стали 1.4112 толщиной 2.3 мм;
— стабилизированная зеленая древесина (тополь);
— кусок титана;
— G10, текстолит и другое;
— эпоксидный клей.
Список инструментов:
— болгарка;
— тиски;
— печь и масло для закалки;
— бытовая духовка;
— напильники;
— штангенциркуль;
— ручной заточный станок;
— ножовка по металлу;
— сверлильный станок;
— полировальный станок;
— наждачная бумага.
Процесс изготовления самоделки:
Шаг первый. Вырезаем профиль ножа
Процесс изготовления происходит по классической схеме, для начала нам понадобится шаблон, который мы переносим на сталь. Исходным материалом является пластина толщиной 2.3 мм, сталь не закалена и обрабатывается довольно легко. Срезаем лишнее при помощи болгарки, а также устанавливаем шлифовальный диск и с помощью него устраняем грубее грехи.
В завершении автор уже работает при помощи напильников, в итоге получаем готовый профиль ножа.
Шаг второй. Спуски и шлифовка
Для формирования спусков автор использовал простой самодельный ручной станок на основе напильника и куска трубы. Спуски должны быть симметричными, так что лучше предварительно все разметить. Чтобы снять равное количество металла с обеих сторон, чертим вдоль лезвия центральную линию штангенциркулем. Немного усилий и спуски готовы. Не делайте лезвие тоньше 1 мм, так как это плохо скажется при закалке.
В завершении шлифуем клинок наждачкой с зернистостью 120 единиц, чтобы убрать глубокие царапины.
Шаг третий. Термическая обработка
Нож нужно закалить, тогда он сможет резать долго, и не будет тупиться при резке даже твердых материалов. Раскаляем клинок до желтого свечения и аккуратно опускаем в масло.
С закалкой закончили, очищаем клинок и отпускаем его в духовке. В процессе отпуска на клинке должна будет появиться оксидная пленка соломенного цвета. Более детально про температуру и время отпуска, читайте в соответствии с маркой стали.
Шаг четвертый. Больстер
По задумке автора больстер ножа изготовлен из титана. Переносим шаблон на заготовку и сверлим ряд отверстий, который потом нужно расточить под форму хвостовика ножа. Титан является прочным пластичным металлом, так что при сверлении обязательно используем смазку. Щелевое отверстие автор растачивает при помощи надфилей.
Финальная подгонка больстера осуществляется путем напрессовывания его на хвостовик ножа. В завершении больстер вырезается, шлифуется и полируется.
Шаг пятый. Полировка
Клинок у нас изготовлен из углеродистой нержавеющей стали, так что есть смысл его отполировать, сталь не будет ржаветь. Для начала вооружаемся мелкой наждачной бумагой и работаем с использованием воды, так шлифовка происходит эффективнее. В итоге, если отполировать клинок на полировальном станке, можно довести металл до зеркального блеска.
Шаг шестой. Сборка рукояти
Собираем рукоять ножа, в качестве материала автор использовал стабилизированный тополь красивого зеленого цвета. Вырезаем основную часть рукояти, вытачиваем в ней щелевое отверстие под рукоять. Также у автора в рукояти есть вставки из металла и текстолита, подготавливаем и эти детали.
В завершении рукоять можно собирать, все детали нужно хорошо склеить друг с другом. В качестве клея автор использовал эпоксидный клей. Хорошо зажимаем все струбциной и даем клею высохнуть.
Шаг седьмой. Доработка рукояти
Когда клей высохнет, вооружаемся напильником и задаем желаемый профиль рукояти. Для более тонкой обработки автор использовал наждачную бумагу. В итоге ручка должна стать приятной обтекаемой и гладкой формы. Выполняем мокрую шлифовку мелкой наждачной бумагой и полируем рукоять, в итоге смотрится она шикарно и не боится воды.
Шаг восьмой. Заточка и испытания
Нож готов, остается его наточить, для заточки до состояния лезвия вам понадобится ручной заточный станок с точильными камнями. Постепенно уменьшаем зернистость камней, пока не достигнем желаемого результата. У автора нож получился очень острым, он прекрасно режет овощи, а также легко режет бумагу.
На этом проект окончен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!
Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях.
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!
Источник (Source)
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Источник: