Коптилка горячего копчения в домашних условиях

Хочу предложить самый простой способ копчения продуктов у себя прямо на кухне.
Времени занимает совсем не много, буквально 15-20 минут.

Я нечего здесь не изобретал, все детальки я нашел у себя в доме.
Пусть это и не самоделка , но я хочу поделиться своим опытом.

У меня в данном агрегате присутствуют.
1. Казанчик чугунный на пять литров.
2. Крышку подобрал из старой сковородки, можно также использовать алюминиевую фольгу, плотно обвернув ее по кругу казанка в несколько слоев.
3. Посуда из нержавейки, для сбора жира при термо обработки. Также можно использовать алюминиевую фольгу, сложив ее в виде чашечки.
4. Решетку я взял из микроволновки с функцией гриля. Но можно и самому сплести из медной проволоки.

В казанчик засыпаем щепу, стружку или даже опилки, но только желательно фруктовых пород. Я использовал даже сосновые иголки, тоже получается не плохо.

Ну сейчас доступно очень большое количество разных вариантов щепы для копчения, на ваш выбор.

Самый простой способ копчения рыбы.
Покупаем малосольную селедку. Потрошим, отрезаем голову, и хорошо промываем.
Коптим минут 15-20. И оставляем на пол часа доходить.
Рыбу выкладываем на бумажное полотенце и проветриваем на свежем воздухе примерно сутки.
Все можно и пиво открывать.

Для сала и мяса тоже есть хороший рецепт.
На один килограмм сала или мяса.

1. Чеснок 5-6 зубчиков.
2. Перец черный горошком 10 штук.
3. Кориандр горошком 10-15 штук.
4. Лавровый лист 2 штуки.

Все пересыпаем в ступку и перетираем до пасто образной массы, для облегчения перетирания добавьте немного соли.
Натрите сало или мясо этой пастой и хорошо перетрите солью.
Оставляем в холодильнике на 2-3 дня.
Перед копчением соскребите все специи с сала.

После каждого процесса копчения обязательно промывайте сетку и блюдце, чтоб запах не переходил на следующую партию.

Приятного аппетита!

Источник: usamodelkina.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: